Daum 요리

Accessibility Link

간장소스로 휘리릭 만들어 먹음 굿~! 삼겹살 간장조림!! 추천 12

유니 | 2017.08.22

요리분류
반찬 / 고기조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
삼겹살 2줄, 양배추, 대파, 깻잎, 통마늘
소스재료
진간장, 매실액, 미림, 다진마늘, 다진생강
태그
간장 , 간장조림 , 꺳잎 , 마늘 , 반찬 , 삼겹살 , 소스 , 양배추 , 요리 , 조림

추천 12 | 조회 30847
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76618 복사

야채와 고기를 같이 먹으면 좋다고 하죠?

달콤, 짭잘한 맛의 "삼겹살 간장조림"!!

양배추, 통마늘, 대파를 준비해주세요~
대파는 길게 썰어주세요~!

진간장 2스푼, 매실액 1스푼, 미림 1스푼,

간마늘 0.5스푼, 다진생강 1/3스푼을 넣어주세요!

팬에 고기 2줄을 구워주세요.

노릇노릇하게 겉면을 익혀준 후

다른 팬을 준비하여 오일을 두르고~

양배추를 넣어 볶아주세요!

통마늘이나 다진마늘도 함께 넣어주세요^^

양배추가 촉촉해지면 구워놨던

고기를 넣어주세요!

고기를 볶으면서 더 익혀준다음

양념장을 모두 부어 함께 볶아주세요!

소스가 졸아들면 불을 끄고

길게 썰은 대파를 넣어주세요~

대파와 모든 재료를 잘 버무려주면 완성!!!!

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'반찬'다른 레시피

'반찬' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로