Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

대패목살 청경채볶음으로 덮밥했어요. 추천 12

요리고수 배고픈맘 | 2017.08.22

요리분류
반찬 / 고기볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
청경채 4뿌리, 식용유 2큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/4개, 당근 약간, 대패목살 200g,굴소스 2큰술, 소금, 후추약간
소스재료
-
태그
-

추천 12 | 조회 20748
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76624 복사

야들한 대패목살을 채소와 함께

간단하게 휘리릭~ 볶아

반찬 보다는

밥위에 올려 덮밥으로 해서

김치하고 간단하게 또 한끼를 해결했습니다.


대패목살 청경채볶음

청경채 4뿌리는 한잎 한잎 떼에

깨끗하게 씻어 줍니다.



달군 팬에

식용유 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 흰부분 1/2대를 어슷 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고

채썬 양파 1/4개, 당근 약간을 넣고

볶아 줍니다.


그리고 대패목살 200g

넣고 볶아 줍니다.


목살이 녹으면

굴소스 2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.


그리고 목살이 거의 익어 간다 싶으면

준비한 청경채를 넣고

양손으로 고르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷하게 썰어 넣고

소금, 후추약간으로 부족한 간을 봐 줍니다.




아삭하게 볶아진 청경채와

야들한 대패목살이 잘어울리네요.

맛난 반찬 한가지 저장~

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로