Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

간단 반찬, 된장단배추볶음 추천 18

요리고수 배고픈맘 | 2017.08.24

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
데친 단배추 1줌,다진마늘 1큰술, 된장 1큰술, 참기름 1큰술 식용유 1큰술, 참기름 2큰술, 대파 1대,고추가루 1큰술, 통깨 1큰술,
소스재료
-
태그
-

추천 18 | 조회 45329
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76635 복사

시간있을 때

단배추 여러단 사다가 데쳐

한번 먹을 양념큼 씩 비닐팩에 담아

냉동실에 넣어 두면

국거리용으로 참 좋아요.

데쳐 얼려 놓은 단배추로 국을 끓여 먹다가

볶아 반찬을 해봤습니다.


된장단배추볶음

단배추볶음


데쳐 한줌씩 비닐팩에 넣어

얼려둔 단배추입니다.



얼린 단배추 1줌 살짝 녹으면

덤성하니 잘라 그릇에 담고

다진마늘 1큰술, 된장 1큰술, 참기름 1큰술

을 넣고 무쳐 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 고추가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 주세요.


그리고 준비한 단배추를 넣고 볶아 줍니다.

얼린 단배추라

미리 무쳐 놓으니

물이 많이 생겼습니다.


단배추에 양념이 쏙 배도록

볶아 준 후

쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고

한번 더 볶아 줍니다.


그리고 불을 끄고

통깨 1큰술을 넣고

고루 섞어 주시면 되겠습니다.



바로 데친 단배추였다면

무쳐 먹었을텐데

냉장고 있는 재료로 하다보니

볶음을 했는데

무침과 또 다른 맛이 있네요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로