Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

맛없는 과일의 변신, 보기만해도 시원한 수박샐러드 추천 9

5,000원 이내

요리고수 행복한요리사 | 2017.08.25

요리분류
냉채.샐러드 / 과일샐러드
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
수박1/4통,사과,복숭아1/2개씩,천도복숭아,키위1개씩,포도1/3송이,방울토마토8개,치커리 약간.
소스재료
소스: 올리브유5숟갈,발사믹식초2숟갈,꿀,매실청1숟갈씩,구운소금1/3숟갈,후춧가루,레몬즙 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
태그
과일샐러드 , 발사믹소스 , 복숭아샐러드 , 샐러드소스 , 수박 샐러드 , 수박요리 , 여름샐러드

추천 9 | 조회 848
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76639 복사

처서지난 여름과일의 끝물


수박샐러드









재료




수박1/4통,사과,복숭아1/2개씩,천도복숭아,키위1개씩,

포도1/3송이,방울토마토8개,치커리 약간.


* 소스: 올리브유5숟갈,발사믹식초2숟갈,꿀,매실청

1숟갈씩,구운소금1/3숟갈,후춧가루,

레몬즙 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)




만들기






1. 볼에 소스 재료를 넣어 잘 섞는다.

2. 수박은 스쿱으로 과육만 떠낸 다음

가장자리를 남기고 수박그릇을 만든다.

3. 손질한 복숭아,천도복숭아,사과,

키위는먹기좋은 크기로 썬다.








4. 치커리는 찬물에 담가 싱싱해지면 물기를 거둔다.

5. 손질해서 씻은 포도,방울토마토도 물기를 뺀다.

6. 수박그릇 안에 과일과 치커리를 담고

소스를 곁들인다.

7. 먹기직전에 소스를 끼얹는다.
































태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로