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엑스트라에서 단독 주연으로! [감자전] 추천 17

핸디쿡 | 2017.08.28

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
감자(중)(600g) 4개, 소금 1/2작은술양념 : 간장 2큰술, 식초 2작은술, 설탕 2작은술, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개
소스재료
-
태그
감자 , 감자요리 , 감자전 , 감자전만들기 , 부침개 , 비오는날 , 핸디쿡

추천 17 | 조회 68422
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76649 복사

아래 영상을 재생하면
감자전 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1.감자는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간 다음 체에 밭쳐 수분이 빠지고 앙금이 가라앉도록 그대로 10분간 둡니다.

2. 위에 물은 버리고 바닥에 남은 앙금에 갈아둔 감자와 소금을 넣고 섞어 반죽합니다.

3. 홍고추와 청고추는 송송 썬 다음 간장, 식초, 설탕과 함께 섞어 양념간장을 준비합니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 반죽 1/3분량씩 얇게 펼쳐 올린 다음 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
tip. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 익혀야 눌어붙지 않고 바삭하게 익힐 수 있어요.
tip. 감자전은 한 뼘 이하의 크기로 부쳐야 가운데까지 바삭하게 구울 수 있어요.

5. 그릇에 담고 양념간장을 곁들이면 완성.

감자전 완성!

완전히 식힌 후 냉장 보관하여
1주일 이내에 먹는 것이 좋아요.

물 또는 우유에 희석해 먹거나
빙수, 쨈 등으로
다양하게 활용해보세요.

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