Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

냉장고에 있는 재료로 해먹는 돼지고기파전,파전 추천 11

요리고수 배고픈맘 | 2017.08.28

요리분류
전.적.부침.튀김 / 전(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
튀김가루 2컵, 차가운 생수 2컵,대파 2대, 양파 1개냉동 대패목살 200g
소스재료
-
태그
-

추천 11 | 조회 24561
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76651 복사

텃밭에 대파가

벌레도,가뭄도 꿋꿋하게 견뎌 냈답니다.

대파 약 많이 치는거 아시죠.

약없이 스스로 튼실하게 아주 잘 자라

저의 든든한 식재료가 되어 주고 있어요.

쪽파 아니어도

튼실한 대파로 맛난 파전 해먹었답니다.

돼지고기파전

파전


저는 부침을 할때

튀김가룰를 사용합니다.


볼에

튀김가루 2컵,

차가운 생수 2컵을 붓고

덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.



대파 2대, 양파 1개를 준비했습니다.



대파는 곱게 어슷하게 썰고

양파는 곱게 채썰어

반죽에 넣어 줍니다.



그리고 냉동 대패목살 200g

가위로 잘게 잘라 넣어 줍니다.



그리고 반죽을 고루 잘 섞어 주시면 되겠습니다.



달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자 올려

둥글게 얇게 펴 준 후

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.




부침개에 돼지고기가 들어가

씹히는 맛도 있고

고소하니 맛있어요.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로