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내가 만들어도 맛있는 중식 간짜장 추천 8

팜앤쿡 | 2017.08.29

요리분류
면요리 / 자장면
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
[재 료] 2~3인분중화면 2~3인분, 돼지목살 100g, 감자 120g, 양파 450g, 양배추 180g, 호박 150g, 오이 소량, 춘장 300g, 식용유 1컵(종이컵), 올리브유 3숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 간장 2숟갈, 설탕 3큰술, 소금 3꼬집, 굴소스 1숟갈, 물에 갠 전분(전분 1숟갈 : 물 4숟갈), 물 1컵(종이컵)
소스재료
-
태그
간짜장레시피 , 간짜장만드는법 , 간짜장만들기 , 짜장면만드는법

추천 8 | 조회 1305
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[재 료] 2~3인분

중화면 2~3인분, 돼지목살 100g, 감자 120g, 양파 450g, 양배추 180g, 호박 150g, 오이 소량, 춘장 300g, 식용유 1컵(종이컵), 올리브유 3숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 간장 2숟갈, 설탕 3큰술, 소금 3꼬집, 굴소스 1숟갈, 물에 갠 전분(전분 1숟갈 : 물 4숟갈), 물 1컵(종이컵)


[요약 레시피]

(재료 손질)
1. 야채(감자, 호박, 양파, 양배추)는 깍뚝썰어 주세요
2. 목살은 먹기좋게 썰어주세요

(춘장 볶기)
1. 가스불(센불)을 켜고 1분간 후라이팬 달궈주세요
2. 식용유 1컵(종이컵) 붓고 춘장을 넣은 다음 저어주면서 3~4분 정도 볶아주세요
3. 춘장을 볶다보면 입자들이 뭉치는게 보이실 거에요~ 그럼 다 볶아진거니 가스불을 끄고 조금만 저어준 다음 그릇에 담아주세요


(짜장 만들기)
1. 가스불(센불)을 켜고 올리브유 3숟갈 넣어주시구 팬을 좀 달궈주세요
2. 팬이 좀 달궈졌으면 목살을 넣고 볶아주세요
3. 볶은지 30초가 지나는 시점에 다진마늘 1숟갈 넣고 살짝 볶아주다가
4. 감자, 호박, 간장 2숟갈 넣고 3분 정도 볶아준 후
5. 남은 야채를 넣어주세요(야채는 다 넣지 마시구 조금만 남겨두세요~ 먹음직스런 색감을 내주기 위해 일부는 마지막에 넣을께요)
6. 야채를 1분정도 볶아주다 소금 3꼬집 넣고 1분간 볶아준 후 춘장 2큰술 넣고 잘 풀어주면서 볶아주세요
7. 춘장이 다 풀어졌으면 설탕 3큰술, 굴소스 1숟갈 넣고 살짝 볶아주다가
8. 물 1컵(종이컵) 넣고 보글보글 끓여주세요
9. 끓기 시작하면 남겨둔 야채를 넣고 잘 저어준 다음 전분을 풀고 저어주다 전분 농도가 알맞게 나오면 불을 꺼주세요

(면 삶기 & 오이 채로 썰기)
1. 면은 찬물에 헹군 후 삶아주세요
2. 면이 삶아지는 동안 오이를 채로 썰어주세요

(세팅하기)

[남은 춘장 오래 보관하는 법]
남은 춘장은 기름과 함께 락앤락 같은 통에 밀폐해서 냉장 보관 해주세요
기름과 함께 보관하면 한달까지는 드실 수 있어요~~^^

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