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[재 료] 2인분

양지 200g, 고사리 60g, 느타리버섯 40g, 표고버섯 2개, 숙주 140g, 대파 1개 / 고운 고춧가루 3숟갈, 올리브유 3숟갈, 국간장 3숟갈, 소금&후추 1숟갈(1 : 1 비율), 다진마늘 1숟갈, 물 800ml


[요약 레시피]

(재료 손질)
1. 양지는 핏물, 불순물 제거를 위해 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요
2. 표고버섯은 슬라이스로 썰어주세요
3. 느타리버섯은 큰 것만 반으로 잘라주세요
4. 대파의 흰색부분은 다진 후 4등분으로 잘라주시구 녹색부분은 그냥 4등분으로 잘라주세요

(고추기름 만들기)
1. 올리브유 3숟갈, 고춧가루 3숟갈 넣구 가스불(약불)을 켠 다음 서서히 볶아주세요
2. 볶은지 1분 30초가 지나면 대파를 절반 넣고 향을 내주면서 볶아주세요

(끓이기)
1. 대파 넣고 30초 정도 볶아주다가 물 1컵(종이컵) 넣고 가스불을 강불로 올린 다음 끓여주세요
2. 끓기 시작하면 물 600ml 붓고 양지와 남은 야채를 모두 넣어준 다음 뚜껑을 닫고 푹 끓여주세요
3. 3분 정도 끓이면 바글바글 끓을거에요~ 그럼 이제 간을 해주세요
소금&후추 1숟갈, 국간장 3숟갈, 다진마늘 1숟갈 넣구 잘 저어준 다음 푹 끓여주세요
4. 간을 보고 필요 시 소금&후추로 간을 맞춘 다음 조금만 더 끓여주세요

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