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아로니아 콤포트 만들기와 샌드위치 만들기 추천 4

도덕마을 | 2017.09.02

요리분류
샌드위치.햄버거
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
아로니아, 식빵, 복숭아, 크림치즈, 설탕
소스재료
-
태그
도덕마을 , 아로니아 콤포트

추천 4 | 조회 721
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76676 복사




안녕하세요^^ 도덕마을입니다.


갑자기 손님이 오신다고 해서

은어를 잡아서 냉동시킨 것을 꺼내어 튀기어

토란잎에 올리고


맛간장에 식초와 꿀을 살짝 섞어서

고추를 넉넉하게 넣어 튀김과 함께 먹을 수 있게 준비를 하고


 설탕으로 수분을 뺀 복숭아와

아로니아 콤포트를 곰달비 잎에 올려서

복분자 술로 술상을 차렸습니다.




(아로니아 콤포트 만들기)




콩조림 같이 처럼 보이지만 아로니아로 만들었습니다.






 

해마다 아로니아 농사를 지으면서 판매를 하고

 아로니아로 무얼 만들어 먹을까 하다가

올해는 친하게 지내고 있는 아우가

도덕마을 아로니아 홍보를 잘 해주고 있는데

아로니아로 콤포트를 했더니 인기가 좋다고 자랑을 하길래

올해는 저도 만들어 보았습니다.






비율은 아로니아 약 2kg에 설탕 약 1kg 넣었습니다.


 




 아로니아에 설탕을 재우고 3일 정도 두었다가


전기밥솥에 뚜껑을 열고 취사를 하면 부글부글 끓기 시작합니다.







 


 

뚜껑을 닫아놓고 하면 끓어넘칩니다.


타지 않게 가끔 뒤집어 줍니다.

국물이 졸여지면 보온으로 넘어가기 때문에

참 쉽게 만들 수 있습니다.






존득존득 맛있습니다.

간장만 더 넣으면 콩자반같이 먹을 수 있을 것 같습니다.





아로니아는 끓이면 약효가 줄어든다고 한다지만

가끔은 요렇게 만들어 먹으면

재미있습니다.





수분을 설탕 저림으로 뺀 복숭아와


아로니아 콤포트와 술안주로 놓았더니

인기 최고였습니다.




(아로니아 콤포트를 넣고 만든 샌드위치 만들기)




 

 

식빵에 아로니아 콤포트를 많이 넣고


딱딱한 복숭아에 설탕을 넣고 세차례 수분을 빼면

쫀득쫀득합니다.

 

많이 달지도 않고 맛없는 복숭아로 만들어도 좋습니다.


 




아로니아 콤포트를 식빵 위에 넉넉하게 놓고





 복숭아도 놓고


 





크림치즈 올리고






아로니아 콤포트를 크림치즈 위에 보기 좋게 올리고

식빵을 덮어 주면 샌드위치 완성입니다.


 

 


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