Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

먹을수록 구수~한 뚝배기 된장찌개 추천 22

팜앤쿡 | 2017.09.02

요리분류
국물요리 / 된장찌개
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
[재 료] 2인분표고버섯 3개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 감자 1개, 홍고추 1개(선택) / 된장 2큰술, 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 물 600ml
소스재료
-
태그
된장찌개끓이는법 , 된장찌개레시피 , 된장찌개맛있게끓이는법

추천 22 | 조회 3032
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76677 복사

[재 료] 2인분

표고버섯 3개, 양파 1/2개, 호박 1/2개, 두부 1/2모, 감자 1개, 홍고추 1개(선택) / 된장 2큰술, 고추장 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 다진마늘 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 물 600ml


[요약 레시피]

(재료 손질)
1. 호박은 8등분으로 썰어주세요
2. 양파와 두부는 깍뚝썰어주세요
3. 표고버섯의 갓은 채썰기해주시구 꽁지는 끝부분을 제거한 다음 잘게 찢어주세요
4. 감자는 반달모양으로 썰어주세요

(끓이기)
1. 가스불(센불)을 켜고 표고버섯을 숨이 죽을때까지 4분 정도 볶아주세요
(후라이팬에 볶으면 좀 더 빨리 하실수 있어요)
2. 물 600ml 붓고 끓여주세요
3. 바글바글 끓으면 거품을 함 걷어주고 된장 2큰술, 고추장 1숟갈 넣구 잘 풀어주세요
4. 다시 바글바글 끓으면 다진마늘 1/2숟갈 넣고 손질한 야채(감자, 호박, 양파)를 넣고 푹 끓여주세요
5. 바글바글 끓으면 고춧가루 1숟갈, 설탕 1/2숟갈 넣고 마지막으로 두부 넣고 조금만 더 푹 끓여주면 완~성!

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

레시피 인기순위

레시피 인기순위 더보기

전날 기준

오늘의 주요뉴스

맨위로