Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

채소 샐러드를 곁들인 돼지고기구이 ~~ ! 추천 12

푸른별이 | 2017.09.06

요리분류
별미.일품요리 / 고기구이
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
이고들빼기부드러운잎한줌, 상추한줌, 스테비아(허브)약간,돼지고기목살(스테이크용 2덩이), 로즈마리잎과 허브소금약간
소스재료
소스: 바나나식초2T,레몬즙1T,사과발효액 3T,소금약간
태그
돼지고기목살구이 , 채소샐러드 , 푸른별이요리

추천 12 | 조회 7175
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76697 복사


재료

이고들빼기부드러운잎한줌

상추한줌,스테비아(허브)약간

돼지고기목살(스테이크용 2덩이)

로즈마리잎과 허브소금약간

소스: 바나나식초2T,레몬즙1T,사과발효액 3T,소금약간


이고들빼기와

상추 ,스테비아를 깨끗히 씻은 후


야채 탈수통에 넣어

윙윙 ~~~

수분을 제거해줍니다


이고들빼기의 부드러운 잎과

상추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다


새콤달콤한 소스도 만듭니다

홈메이드 허브소금을 솔솔뿌린 후

로즈마리잎을 사이에 넣어

1시간정도 냉장고에 숙성시켜 줍니다

숙성시킨 돼지목살을

열기오른 팬에 얹어

(잡내대신 허브향이 솔솔 참 좋습니다 ㅎ)


앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후

먹기좋은 크기로 자르면 됩니다


짠~~~

넓은 접시에

채소샐러드와 목살구이를 1인분씩 담아

먹기 직전에 소스만 뿌려 내면


유명한 식당 부럽지 않은

집표 돼지고기 스테이크 완성입니다 ㅎ


이고들빼기의 쌉싸름한 맛과

단맛을 내는 스테비아잎에

새콤달콤한 소스를 곁들여

신선함이 한가득인 샐러드

돼지고기구이와 함께 먹으니

입안가득 신선함과 허브향이 솔솔 ~~~~~

맛은 두배가 되네요 ㅎㅎ


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로