Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

매콤하고 고소~한 치즈 김치볶음밥 추천 9

팜앤쿡 | 2017.09.09

요리분류
밥.죽 / 김치볶음밥
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
김치 300g, 치즈 200g, 버터 1숟갈, 밥 2인분 / 고추장 1큰술, 진간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈
소스재료
-
태그
고소한볶음밥 , 김치볶음밥레시피 , 김치볶음밥만드는법 , 김치볶음밥만들기 , 버터김치볶음밥 , 치즈김치볶음밥

추천 9 | 조회 881
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76713 복사

[요약 레시피]

(김치 손질)
김치는 꾹 짜서 물기를 빼준 다음 반으로 자른 후 송송송 썰어주세요

(볶아주기)
1. 후라이팬에 버터 1숟갈 넣고 가스불(센불)을 켠 후 버터를 녹여주세요
2. 버터가 절반 정도 녹으면 김치를 넣고 2분 정도 볶아주세요
3. 밥을 넣고 잘 풀어주다가 밥이 다 풀어졌으면 고추장 1큰술 넣고 잘 버무려주세요
4. 고추장이 잘 버무려졌으면 간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈 넣고 1분여 정도 볶아주세요

(치즈는 랩을 씌워 전자렌지에 1분간 돌려주기)

(예쁘게 세팅하기)


국물이 필요하시나요? 그럼 아래 간단 미소된장국을 곁들여드세요~~


[옵션 레시피 _ 매콤한 볶음밥에 잘 어울리는 미소된장국]

일본된장 1숟갈, 다시마 2장, 미향 2숟갈, 소금&후추 2/3숟갈, 대파 1/8쪽, 물 600ml 넣고 푹 끓여주세요

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로