Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

말발굽 모양 쿠키...기펠 추천 3

우담바라 | 2017.09.09

요리분류
베이커리 / 쿠키(기타)
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
★재료: 박력분 120g, 버터100g, 코코넛파우더46g, 슈가파우더40g, 소금2g, 아몬드슬라이스50g
소스재료
-
태그
달콤한 쿠키

추천 3 | 조회 6735
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76714 복사

 

 

 

독일과 오스트리아에서 쉽게 볼 수 있는

"기펠"이라는 쿠키라네요.

 

 

원래는 헤즐넛파우더를 넣어야 하지만

전 헤즐넛파우더가 없는 관계로

코코넛파우더를 넣고 만들었어요.

 

 

제가 이 쿠키를 먹어본 적이 없어서

오리지널 맛이 어떤 건지는 모르겠는데

헤즐넛 대신에 코코넛파우더를 넣었어도

엄청 맛있네요.

.

 

 

 

★재료: 박력분 120g, 버터100g, 코코넛파우더46g,

슈가파우더40g, 소금2g, 아몬드슬라이스50g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온의 버터를 부드럽게 풀어준 다음

슈가파우더와 소금을 넣고 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

체 친 박력분과 코코넛파우더를 넣고

대충 섞어준 다음...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아몬드슬라이스를 곱게 다져 넣어줍니다.

 

 

전 아몬드슬라이스를 레시피의 기본양 보다

20g이나 더 많이 넣어줬답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 한 덩어리로 뭉쳐준 반죽을

26g씩 분할해서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약 10cm 정도의 길이로 길게 늘려서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말발굽 모양으로 구부려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12개 하고도 작은 사이즈 하나가 더 나오네요.

 

170도 예열한 오븐에서 20분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 잘 구워진 쿠키는 식힘망에서 완전히 식힌 다음...

 

 

 

데코용 슈가파우더를 솔~~~솔 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

초승달 모양으로 만들면 더 이쁜데

전 일부러 말발굽 모양으로 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

파스락 파스락~~~가볍게 부서지는 식감에

달큰한 코코넛향과 아몬드의 고소함이 듬뿍...

 

 

여유로운 티타임에

따뜻한 차 한 잔과 너무도 잘 어울리는

고급스러운 맛의 쿠키...기펠

 

 

엄지 처~~~억, 최고네요.

 

 


 

 

 

 

쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336


 


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로