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냉장고 파서 만든 치즈케이크 추천 4

우담바라 | 2017.09.10

요리분류
베이커리 / 치즈케이크
조리시간
1시간 이내
난이도
고수
요리재료
★재료: 슬라이스한 케이크시트 1장(15cm), 크림치즈300g, 그릭요거트 190g, 슈가파우더30g, 판젤라틴5장(10g), 휘핑한 생크림250g 정도, 유자청 적당량, 키위4개, 블루베리잼 약간
소스재료
-
태그
달콤한 케이크

추천 4 | 조회 9899
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76715 복사

냉동실에 슬라이스 해 놓은 케이크시트지 한 장,

냉장고에 유통기한이 임박한 크림치즈, 그릭요거트와

엊그제 생일케이크 만들고 남은

휘핑한 생크림과 키위 몇 개를 몽땅 꺼내

후다닥 치즈케이크를 만들었어요.

★재료: 슬라이스한 케이크시트 1장(15cm), 크림치즈300g,

릭요거트 190g, 슈가파우더30g, 판젤라틴5장(10g),

휘핑한 생크림250g 정도, 유자청 적당량, 키위4개, 블루베리잼 약간

크림치즈에 요거트, 젤라틴을 넣고 잘 섞어 놓은 치즈크림에...

휘핑한 생크림 넣고...

저울에 얼만큼인지 달아보지도 않고

그냥 대충 넣었답니다.

부드러운 치즈크림 완성이에요.

치즈케이크라고 해도

전 항상 시트지 위에다 시럽을 발라주는데

그게 훨씬 더 상큼하고 맛있더라구요.

유자청시럽을 발라줬어요.

적당히 치즈크림 올리고

대충 적당한 크기로 깍뚝썰기한 키위도

몽땅 올려주고...

다시 치즈크림 듬뿍 올리고

윗면을 매끄럽게 정리해준 다음...

블루베리잼을 미니스푼으로 한 숟갈씩 떠서

동그란 모양으로 올려주고...

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ...

이거 해 놓고 혼자 막 웃었답니다.

케이크 접시를 돌려가며

꼬지를 이용해서 하트 모양을 만들어 줘야 하는데

하트도 아니 것이, 정체불명의 요상한 무늬로 나와버렸네요.

케이크 돌림판이 있으면

케이크 접시 돌리기가 훨씬 수월하면서

하트 모양도 좀 더 예쁘게 나왔을 텐데

엊그제 울며느리 한테 생일케이크를 담아 보냈거든요.

그래도 처음 시도한 거 치고는

완전히 망친 게 아니어서

그걸로 혼자 위안을 삼아 보네요.

케이크 시트도 두툼하고...

하트 모양이 가장 그럴 듯하게 나온 쪽으로

한 조각 잘라봤어요.

아직 덜 굳어서 단면이 매끄럽진 않지만

그래도 깔끔하니 이쁘네요.

하트의 연속무늬가 미숙해서 좀 아쉽긴하지만

맛은요 말이 필요없는, 장황한 설명이 필요없는

향긋한 유자향이 가득한 상큼한 맛의

치즈케이크랍니다.

쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336

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