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싱그러운 바질 향기 듬뿍, 이탈리아소스 [바질페스토] 추천 11

핸디쿡 | 2017.09.14

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
바질 50g, 올리브유 1/2컵, 파마산치즈 25g, 잣 15g, 마늘 2쪽, 소금 1/4작은술, 통후춧가루 약간
소스재료
-
태그
바질 , 바질페스토 , 바질페스토만들기 , 카프레제 , 토마토카프레제 , 페스토 , 핸디쿡

추천 11 | 조회 6820
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76740 복사

 

 

 

아래 영상을 재생하면
바질페스토를

자세한 영상으로 확인할 수 있어요.

 


 

 

 

 

 

만드는 법

 


 

 

1. 바질은 깨끗이 씻은 뒤 잎만 떼어 준비합니다.

 

 

 

 

 

2. 파마산치즈는 굵게 다지고 마늘은 납작하게 편 썹니다.

 

 

 

 

 

3. 잣은 마른 팬에 살짝 볶아 준비합니다.
tip. 잣을 살짝 볶아 사용하면 잡내가 제거되고 맛이 더욱 고소해져요.

 

 

 

 

4. 믹서에 손질한 바질, 파마산치즈, 잣, 마늘과 소금, 통후춧가루, 올리브유를 넣고 뚜껑을 닫아 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

보관 :  밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 1개월 이내에 사용하는 것이 좋아요.

 

 

 

 

바질페스토 완성!

 

 

 

 

 

 

파스타, 피자,
샐러드, 브루스케타 등
다양한 요리에 활용해보세요.

 

 

 

 

 

파스타 1인분에
바질페스토 3큰술 정도가
적당해요.

 

 

 

 

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