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다쿠와즈로 만든 치즈크림오믈릿 추천 4

우담바라 | 2017.09.18

요리분류
베이커리
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
★재료: 아몬드가루100g, 박력분26g, 계란흰자166g, 설탕50g, 슈가파우더 5큰술, 치즈크림적당량, 키위3개정도
소스재료
-
태그
달콤한 케이크

추천 4 | 조회 978
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76764 복사

 

 

치즈케이크 만들고 남은 치즈크림이 있어서

 

다쿠와즈 구워서 치즈크림 듬뿍 넣고 만든 오믈릿이에요.

 

 

 

★재료: 아몬드가루100g, 박력분26g, 계란흰자166g

 

설탕50g, 슈가파우더 5큰술, 치즈크림적당량, 키위3개정도

 

 

 

 

 

실온에 둔 흰자를 설탕을 나누어 넣어가며

 

단단하게 머랭을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

머랭에 체 친 가루류를 넣고 대충 섞어줍니다.

 

 

너무 많이 저으면 머랭의 거품이 꺼지므로

 

가루류가 완전히 섞이지 않아도

 

대충 휘리릭~~~섞어주셔야 해요.

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽이에요.

 

 

 

 

 

 

반죽을 짤주머니에 담고

 

팬 위에 지름 10cm 크기의 원형으로 짜줍니다.

 

 

 

 

 

슈가파우더를 골고루 뿌린 다음 한 번 더 뿌려주고

 

180도 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

다 구워져 나온 다쿠와즈는

 

윗면의 슈가파우더를 살살 털어내고

 

윗면이 아래로 가게 한 다음 식기 전에

 

아주 살짝만 반으로 구부려 줍니다.

 

 

완전하게 구부리면 반으로 갈라지므로

 

살짝만 구부려 주셔야 해요.

 

 

 

 

 

 

반으로 접은 다쿠와즈 사이에

 

적당량의 치즈크림을 원하는 모양으로 짜주시고...

 

 

다쿠와즈가 펴지지 않게 하기 위해서

 

치즈크림을 짜고 바로 박스에 담았어요.

 

 

 

 

 

 

아침에 블루베리를 사러 마트에 갔더니

 

생블루베리는 이젠 안 나오나 봐요. 없더라구요.

 

그래서 밀감을 사려했더니 그것 마저도 없네요,

 

 

꿩 대신 닭이라고 할수 없이 키위를....

 

 

 

 

 

 

 

다쿠와즈의 시트지가 색다른 느낌이죠?

 

 

 

 

 

 

밀가루 보다 아몬드가루가 네 배나 더 많이 들어갔기 때문에

 

폭신폭신... 존득쫀득....

 

 

 

 

 

일반 오믈릿과는 식감 부터가 다른

 

맛이 없을 수가 없는 아주 고급스러운 맛,

 

 

"다쿠와즈치즈크림오믈릿"이랍니다.

 

 

 

 

 

 

쿠키짱 수제쿠키스토리채널  https://story.kakao.com/ch/hkh8336

 


 

 

 

 

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