Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

매콤새콤달콤~ 나만의 술안주 [쌀국수 골뱅이무침] 추천 10

팜앤쿡 | 2017.09.23

요리분류
반찬 / 무침(기타)
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
골뱅이1캔, 쌀국수 150g, 진미채 30g, 오이 70g, 파프리카 60g, 대파 1/2쪽, 양파 1/2개, 상추 5장, 깻잎 5장 / 고추장 2큰술, 고춧가루 1숟갈, 진간장 1숟갈, 매실액 1숟갈, 설탕 3숟갈, 식초 6숟갈, 마늘 3개, 참기름 1숟갈, 볶은깨 1숟갈
소스재료
-
태그
골뱅이무침레시피 , 골뱅이무침만드는법 , 골뱅이무침맛있게만드는법 , 술안주

추천 10 | 조회 2876
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76794 복사

[요약 레시피]

(쌀국수, 진미채 물에 불리기)
쌀국수는 30분, 진미채는 10분 이상 물에 불려주세요

(양념장 만들기)
설탕 3숟갈, 고춧가루 1숟갈, 진간장 1숟갈, 매실액 1숟갈, 식초 6숟갈, 고추장 2큰술 넣고 잘 저어주세요

* 양념장은 30분~1시간 전에 미리 만들어 놓으면 더 맛있어요

(재료 손질)
1. 양파, 파프리카, 상추, 깻잎, 대파(심제거), 오이를 채썰어 주세요
2. 골뱅이는 먹기 좋게 썰어주세요
3. 마늘은 곱게 다져주세요

(양념장 마무리)
다진 마늘과 참기름 1숟갈, 볶은깨 1숟갈을 양념장에 넣고 다시 잘 저어주세요

(쌀국수 삶기)
끓는 물에 30초~1분간 데친 후 찬물에 헹궈주세요

(맛있게 무치기)
골뱅이, 진미채, 쌀국수, 양념장을 넣고 버무리다가 마지막으로 야채를 넣고 잘 버무려주면 맛있는 쌀국수 골뱅이무침 완~성!

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로