Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

국민 베이킹...팬케이크 추천 4

우담바라 | 2017.09.23

요리분류
베이커리 / 팬케이크
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
★재료: 박력분 182g, 계란2개, 설탕60g, 우유180g, 소금2g, 베이킹파우더4g
소스재료
-
태그
달콤한 케이크

추천 4 | 조회 4340
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76795 복사


재료나 반죽은 착하고 쉬운데

은근 굽는 시간이 오래 걸리는 게 흠인 "팬케이크"에요

★재료: 박력분 182g, 계란2개, 설탕60g, 우유180g, 소금2g, 베이킹파우더4g

볼에 우유, 설탕, 소금, 계란을 넣고

거품기로 잘 풀어줍니다.

다음 체 친 가루류를 넣고...

밀가루의 멍울이 없어질 때 까지

가볍게 잘 저어줍니다.

예열한 후라이팬에 식용유를 조금 붓고

키친 타올로 후라이팬을 닦아내 듯이

식용유를 닦아낸 다음

반죽을 한 국자씩 떠서 약 20cm 높이에서

흘리 듯이 부어주면 이렇게 동그란 모양으로 만들어진답니다.

반죽 윗면에 숭숭 뚫린 구멍이 생길 때 까지

아주 약한 불에서 천천히 구워 준 다음...

반죽을 뒤집어서 20~30초 정도 구워줍니다.

요런 색감을 내면서 굽는 게

핫케이크의 포인트인데 쉽진 않죠.

후라이팬엔 거의 기름기가 없는 상태로

최대한 약한 불에서 은근과 끈기로 구워야만

이런 색감이 나올 수가 있답니다.

성격이 급한 사람 한테는

아마 더 없는 고문이 될 거에요.ㅎ ㅎ ㅎ

이렇게 총 열 장을 구었네요.

이건 팬케이크 사이에

꿀이나 메이플시럽 대신에 단맛이 덜한

블루베리필링을 얹어 줬어요.

보기엔 엄청 달 것 같았는데...

막상 먹어 보니 많이 달지 않아서 좋더라구요.

나머지 네 장은

팬케이크 사이 사이에 꿀을 살짝 뿌려준 다음

윗면엔 데코용 슈가파우더를 보기 좋게 뿌리고

가운데에는 블루베리필링을 얹어 주었답니다.

오랜만에 구운 맛있는 블루베리핫케이크로

혼자 먹는 주말 저녁식사를 간단하게 해결했네요.




쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로