Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

해외가있는 딸이 엄청 그리워하는! 흑돼지김치찌개 추천 12

요리고수 행복한요리사 | 2017.09.25

요리분류
국물요리 / 김치찌개
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
돼지고기250g,김치1/2포기,김칫국물1/2컵,육수 적당량,고춧가루1.5숟갈,포도씨유 약간,대파1/2대,고추(청,홍)1개씩
소스재료
* 돼지고기양념: 참기름1숟갈,다진마늘2/3숟갈,생강즙1/2숟갈,후춧가루 약간.* 고기에 따로 밑간을 하면 돼지고기 특유의 냄새를 없앨 수 있답니다.
태그
흑돼지

추천 12 | 조회 16051
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76800 복사

묵은지만 넣어도 맛있는


제주흑돼지김치찌개





재료




돼지고기250g,김치1/2포기,김칫국물1/2컵,육수 적당량,

고춧가루1.5숟갈,포도씨유 약간,대파1/2대,고추(청,홍)1개씩,


* 돼지고기양념: 참기름1숟갈,다진마늘2/3숟갈,생강즙

1/2숟갈,후춧가루 약간.


* 고기에 따로 밑간을 하면 돼지고기

특유의 냄새를 없앨 수 있답니다.






만들기












1. 돼지고기는 먹기좋은 크기로 썰어 고기양념을 넣어 밑간한다.

2. 배추김치는 속을 대충 털어내고 먹기좋은 길이로

썰고 대파,청,홍 고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.

3. 포도씨유를 두른 냄비에 고춧가루를 넣어

볶다가 돼지고기를 넣어 볶는다.

4. 3에 김치를 넣어 볶다가 김칫국물,

육수 적당량을 부어 끓인다.

5. 어슷썬 대파,고추를 넣어 끓이다가

모자라는 간은 국간장이나 소금으로 한다.



































완성입니다








태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로