Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

시원한 조갯국물과 된장의 조합, 바지락 된장찌개♡ 추천 18

유니 | 2017.09.26

요리분류
국물요리 / 된장찌개
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
바지락, 두부, 버섯, 양파, 애호박, 쌀뜬물+다시마
소스재료
된장, 다진마늘, 고춧가루 or 청양고추
태그
국물 , 다시마 , 된장 , 된장찌개 , 두부 , 바지락 , 버섯 , 요리 , 조개 , 찌개

추천 18 | 조회 14085
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76806 복사

시원한 조갯국물과 된장의 조합~

간단하면서도 특색있는 된장찌개 드세요^0^

해감이 되어있는 조개가 있는데, 있다면

해감을 하시고 흐르는 물에 불순물을 제거해주세용!!

뚝배기에 다시마, 쌀뜬물,

바지락을 넣고 끓여주세요.

재료들을 한 수저에

담기 좋은 크기로 잘라주세요!

바지락이 입을 벌리면 모두 건져내고

다시마도 같이 건져주세용~!

국물에 된장 1스푼을 넣어주세요!

간은 취향에 따라 맞춰주세요~!

된장이 잘 풀어지면~

양파, 버섯 등을 넣어주고~

고춧가루를 좋아하시면 이때 넣어주세요!!

호박과 두부도 넣어주고

다진마늘 0.5스푼을 넣어주세용~

육수가 끓어오르면 건져두었던 바지락을

다시 넣고 청양고추를 넣어주세요!

1-2분 가량 더 끓여주면 완성!!

유니의 달콤한 다이어리♡

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로