Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

아삭하고 고소한 밥반찬이 나가신다~연근밤조림 추천 25

요리고수 행복한요리사 | 2017.09.27

요리분류
반찬
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
연근300g,밤23개,호두1컵,고추(청,홍)1개씩,식초,소금,통깨 약간씩.* 조림양념: 간장6숟갈,청주,올리고당2숟갈씩,물1/2컵,참기름,설탕 약간씩.
소스재료
-
태그
술안주

추천 25 | 조회 60959
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76810 복사

추석 절식 미리 만들어 보기


연근밤호두조림




재료




연근300g,밤23개,호두1컵,고추(청,홍)1개씩,

식초,소금,통깨 약간씩.


* 조림양념: 간장6숟갈,청주,올리고당2숟갈씩,

물1/2컵,참기름,설탕 약간씩.






만들기



더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다




1. 손질한 연근은 먹기좋은 크기로 썰어

끓는 식촛물에 데쳐 찬물에 헹군다.

2. 고추는 얇게 썰어 씨를 빼고 호두는

끓는 물에 대쳐서 물기를 뺀다.

3. 밤은 소금 약간 넣은 끓는 물에 설익을

정도로 데친다.(밤이 크면 1/2등분 한다)

4. 분량의 재료를 섞어 조림양념을 만든다.









5. 냄비에 연근을 넣고 조림양념을 부어

끼얹어 가면서 약한불에 조린다.

6. 연근에 간이 배면 호두,밤을 넣어

뒤적이면서 조리다가 고추를 넣어 조린다.

7. 통깨를 뿌려 접시에 담는다.


































완성입니다







태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로