Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

부드러운 소갈비찜 맛있게 만드는법 추천 14

램블 | 2017.10.01

요리분류
별미.일품요리 / 갈비찜
조리시간
1시간 이상
난이도
초보
요리재료
□ 요리재료(4인분) ::: * 재료 : 소갈비 1.2kg, 무 260g, 당근 100g, 알밤 10개(275g), 대추 10개(30g)* 고기 삶는 육수 : 물 1.5L, 양파 85g, 통마늘 6개(15g), 대파 45g, 다진생강 1/5T, 통후추 1/3T
소스재료
* 양념 : 배 145g, 양파 85g, 간장 6T, 설탕 2T, 청주 3T, 다진마늘 1T, 후추 1/3T (계량스푼 : 15ml)
태그
갈비찜 , 부드러운 소갈비찜 , 소갈비찜 , 소갈비찜 맛있는 만드는법 , 소갈비찜 황금레시피 , 추석명절음식

추천 14 | 조회 6573
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76830 복사

부드러운 갈비찜 맛있게 만드는법



명절, 생일 등 온가족 모두 모이는날에는
뭐니뭐니해도 갈비찜이죠?

핏물빼기부터 양념까지
차근차근 따라하면 100% 성공하는
맛있는 소갈비찜 맛있게 만드는법 소개할께요.





부들부들하고 담백한 소갈비찜 어떠세요?






큼직한 소갈비찜 하나 뜯고 나면
뿌듯하고 든든해요 ^^






복잡해 보이고, 시간도 꽤 걸리지만
차근차근 따라하면 맛있는 소갈비찜 완성이에요.






□ 요리재료(4인분)
* 재료 : 소갈비 1.2kg, 무 260g,
당근 100g, 알밤 10개(275g),
대추 10개(30g)

* 고기 삶는 육수 : 물 1.5L, 양파 85g,
통마늘 6개(15g), 대파 45g,
다진생강 1/5T, 통후추 1/3T

* 양념 : 배 145g, 양파 85g, 간장 6T,
설탕 2T, 청주 3T, 다진마늘 1T, 후추 1/3T
(계량스푼 : 15ml)




☆★ 보글보글 소리까지 맛있는
소갈비찜 만드는법은요,
생생한 동영상레시피로 먼저 만나요 ^^



위 영상이 잘 보이지 않는다면, 아래를 클릭하세요.

▷ 자세히 보기






명절에 빠질 수 없는 소갈비찜~

핏물빼고, 삶아주고, 헹궈주고...
조금 복잡해 보여도 이 과정을 거쳐 요리하면
담백하고 맛있는 소갈비찜 완성이에요!






육수와 양념장에 푹푹 끓여낸 소갈비는요,
부들부들 맛있어요!






제철 맞은 가을 알밤은 꿀밤으로
밤 좋아하시면 넉넉히 넣으세요!






아~ 달큰한 가을무!!!

가을무도 양을 추가하면 좋아요~
갈비양념장에 푹푹 끓여내면
쫀득쫀뜩 달짝지근하게 맛나요!






내가 만들고 가족 모두 놀라는
담백하고 맛있는
소갈비찜 맛있게 만드는법이였습니다.

차근차근 따라하면 누구나 100% 성공!!!



잠깐만요~


추석명절에 불고기도 빠질 수 없죠!

아주 쉽고 맛있는 레시피 확인해보세요!


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로