Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

무거운 명절 음식을 가볍게~와사비 마요 과일샐러드 추천 15

요리고수 배고픈맘 | 2017.10.05

요리분류
냉채.샐러드 / 샐러드(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
양상추 3장, 생밤 5개, 단감 1개, 사과 1개, 배 1/12개마요네즈 5큰술, 와사비 1작은술,식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 허브솔트 1/4작은술, 아몬드가루 1큰술
소스재료
-
태그
-

추천 15 | 조회 7030
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76839 복사

명절음식들은 정성도 정성이지만

만들고 바로 먹어야 하는데

그러지 못하고

음식을 만들고 한김을 다 뺀

데워 먹어 그런지

맛이 그닥 없지요.

그러다 보니 명절 지나면 늘 숙제로 남지요.

명절 음식 먹어치우기~~

그 중 냉장고 자리 차지 많이 하는

둥글둥글 과일부터 시작해 볼까 합니다.


와사비 마요 과일샐러드


양상추 3장은 채썰어 찬물에 담궈

아삭하게 준비해

탈수기에 넣고

물기를 제거해 줍니다.



생밤 5개, 단감 1개,

사과 1개, 배 1/2개

를 준비해 줍니다.


사과는 껍질째 깨끗하게 씻어 준 후

길이로 길게 세로로 8등분으로 잘라

씨부분을 잘라내고

채썰어 줍니다.


단감은 껍질을 벗기고

세로로 6~8등분으로 잘라

가운데 하얀부분을 잘라 내고

씨를 제거해 채썰어 줍니다.


생밥은 얇게 편으로 자른 후

채썰어 줍니다.


배는 껄질을 벗기고

세로로 4~6등분으로 잘라

씨부분을 잘라내고

채썰어 줍니다.



마요네즈 5큰술, 와사비 1작은술,

식초 2큰술, 올리고당 1큰술,

허브솔트 1/4작은술을 넣고

고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.


채썬 모든 재료를 큰 그릇에 넣고

고루 잘 섞어 준 후....


그릇에 옮겨 담아 줍니다.




그리고 준비한 소스를 뿌려 준 후

볶은 통아몬드를 지퍼백에 넣고

방망이로 두드려 만든

아몬드가루 한큰술를 위에 고루 뿌려 주세요.

고소한 아몬드가 한 맛을 더해 줍니다.


한끼 식사로 충분한 와사비마요 과일샐러드~

당분이 있는 과일도 많이 먹으면 느끼하죠.

코찡한 와사비를 소스에 섞으니 개운합니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로