Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

단호박죽~색이 예뻐 더 맛있어요 ! 추천 13

푸른별이 | 2017.10.06

요리분류
밥.죽 / 채소죽
조리시간
1시간 이상
난이도
보통
요리재료
미니단호박7덩이, 콩한공기, 쌀가루10컵, 물적당량, 설탕과소금약간
소스재료
-
태그
단호박 , 단호박죽 , 미니단호박 , 푸른별이요리 , 호박죽

추천 13 | 조회 21247
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76843 복사


재료

미니단호박7덩이, 콩한공기, 쌀가루10컵,

물적당량, 설탕과소금약간

항상 단호박을 구입해

단호박죽을 끓이다가

처음으로 미니 단호박을 구입해보았습니다

둥굴둥굴 ~~~

조그만한게 참 귀엽네요

미니 단호박을 반으로 잘랐습니다

노랑노랑 ~~

노랑색이 너무 예뻐요

숟가락으로 씨를 긁어낸 후

적당한 크기로 잘라

껍질을 벗겨 깨끗히 씻어

적당한 크기로 썰어

솥에

단호박이 잠길 만큼의 물을 부어줍니다

단호박을

강불에서 끓이다가

약불로 줄여

단호박이 무르도록 푹 삶아줍니다

단호박을 삶는 사이

콩과 팥도 삶아

채반에 받쳐 물기를 빼줍니다

단호박이 익으면

주걱으로 으깨

소금과 설탕으로 간을 맞춘 후

단호박물을

다시 보글보글 끓여

쌀가루를 넣어줍니다

별이네는

멥쌀가루와 찹쌀가루를 반씩 섞어주었습니다

찹쌀가루만 넣어니

너무 덩어리가 없어 씹히는 맛이 없더라고요

(개인의 식성따라 하시면 되겠습니다 )


큰덩어리는 잘게 나눠주면서

눌어붙지 않게 저어면서 끓여줍니다

쌀가루가 익으면

삶은 콩을 넣어

한소끔 보글보글~~~~ 끓이면서

모자라는 간만 조절하면

누구나 좋아하는

단호박죽 완성이에요 ㅎ

노랑색이 예뻐 더 맛있는

단호박죽 ~~~~!

아침저녁으로

기온차이가 심한 요즘 날씨에

금방 끓여낸

따끈따끈한 단호박죽

뜨거울때 호호 불면서 먹는 이맛 ~~



입안가득

부드럽고 달콤한 맛으로

누구나 좋아하는 단호박죽 ~~

단호박죽 끓이는 방법은

집집마다 다 다르지만

제철인 단호박으로 입맛에 맞게 끓여

한끼 식사로 또는 간식으로도

참 좋을것 같습니다 ㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로