Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

볶음밥 백선생 깍두기 볶음밥이 아닌 내맘대로 볶음밥 추천 4

스마일로즈 | 2017.10.07

요리분류
밥.죽 / 볶음밥(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
밥1공기 깍두기1컵 대파1/2개 리챔1개 식용유1큰술 깨소금1작은술 들기름1큰술 계란1개
소스재료
-
태그
깍두기리챔볶음밥 , 깍두기볶음밥 , 내맘대로볶음밥 , 리챔볶음밥 , 백선생볶음밥흉내내기 , 볶음밥

추천 4 | 조회 651
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76847 복사




볶음밥 깍두기 스팸 볶음밥 백 선생 깍두기 볶음밥이 아닌

내 맘대로 만든 깍두기 볶음밥입니다


볶음밥에 갈아놓은 돼지고기가 아닌 리챔을 썰어서 넣어주고

들기름을 넣어주어 고소 고소한 깍두기 스팸 볶음밥입니다






계란 프라이도 한 개 부쳐서 올려주었어요~!~!~







소요시간:15분

난이도:아무나


재료

밥1공기 깍두기1컵 대파1/2개 리챔1개 식용유1큰술 깨소금1작은술 들기름1큰술 계란1개



대파는 반만 사용했어요

밥은 1공기 조금 안되는 양을 준비했지요

갈은 고기 대신 리챔을 한 개 준비했어요~!~








깍두기는 잘게 썰어서 준비했어요

식용유에 대파를 볶아서 파기름을 낸 다음 깍두기와 리챔을 볶아줍니다

어느 정도 익기 시작하면 밥을 넣어서 살살 볶아줍니다











깨소금도 넣어주고 마지막에 불을 꺼준다음 들기름을 넣어 잘 섞어줍니다








계란 프라이 한 개 반숙으로 했어요~!~

완숙보다는 반숙을 좋아하거든요~!~~






볶음밥을 접시에 담아준 다음 프라이를 올려줍니다




깍두기가 조금 크게 썰어진 것 같아요~!~~





맛있는 냄새가 솔솔 내 마음대로 볶음밥입니다






반숙으로 올린 계란을 수저로 톡 터트려 줍니다

그리고 살살 섞어서 먹으면 됩니다

계란 노른자가 반숙으로 한 다음 섞어서 비벼 먹는 걸 좋아하거든요~!!~






더 많은 레시피가 궁금하시면


http://blog.naver.com/wjdtj54


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로