Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

밥묵나~ 밤묵자! 영양가득 밤묵채소무침 추천 10

요리고수 행복한요리사 | 2017.10.09

요리분류
반찬 / 묵무침
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
밤묵1모,양상추1/3통,파프리카1개,어린잎채소1줌,청양고추2개,홍고추1개,대파 흰부분1/2개,참깨김가루 약간.* 무침양념: 간장6숟갈,고춧가루,매실청2숟갈씩,설탕,다진마늘,깨소금1/2숟갈씩,참기름1숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)
소스재료
-
태그
반찬

추천 10 | 조회 11113
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76853 복사

도토리대신 토종밤으로 쑨


밤묵채소무침




재료





밤묵1모,양상추1/3통,파프리카1개,어린잎채소1줌,

청양고추2개,홍고추1개,대파 흰부분1/2개,참깨김가루 약간.


* 무침양념: 간장6숟갈,고춧가루,매실청2숟갈씩,

설탕,다진마늘,깨소금1/2숟갈씩,참기름1숟갈.

(기호에 따라 가감하세요.)





만들기








1. 양상추,어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱해지면

물기를 제거하고 파프리카는 채 썬다.

2. 씨를 뺀 고추,대파는 잘게 썬다.

3. 밤묵은 단단한 겉부분은 잘라내고

먹기좋은 크기로 썬다.

4. 접시에 채소와 묵을 담는다.

5. 볼에 무침양념 재료와 2를 넣어

잘 섞은 다음 먹기직전에 끼얹어 무친다.

6. 참깨김가루를 뿌린다.










































완성입니다




태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로