Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

[명절 후 남은 전 활용] 상큼하고 고소한 파프리카 치즈계란찜 추천 11

팜앤쿡 | 2017.10.11

요리분류
전.적.부침.튀김 / 달걀찜
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
삼색전 2개, 파프리카 2개, 치즈 3장, 계란 2개, 김치 1장(선택) / 소금&후추 2꼬집, 올리브유 1숟갈, 물 2숟갈
소스재료
-
태그
명절남은음식활용 , 명절남은전활용 , 파프리카계란찜

추천 11 | 조회 868
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76866 복사

[요약 레시피]

(재료 손질)
1. 파프리카는 윗부분을 잘라낸 후 속을 빼주세요
2. 삼색전은 찹으로 썰어주세요
3. (선택) 김치는 물에 헹군뒤 세로로 4등분 한 다음 송송송 썰어주세요

(속 재료 만들기)
1. 계란 2개 풀고 소금&후추 2꼬집 넣은 다음
2. 물 2숟갈, 올리브유 1숟갈 넣은 다음 계란이 풀어질 때까지 저어주세요
3. 손질한 전을 넣고 치즈 1장을 찢어 넣은 다음 잘 버무려주세요
4. 남은 치즈 2장은 8등분으로 칼집을 내주세요

(파프리카에 속재료 넣고 전자렌지에 돌리기)
파프리카에 버무린 속재료 넣고 칼집 낸 치즈를 위에 올려 모양을 내준 다음 전자렌지에 6~7분 정도 돌려주면 완~성!

* 파프리카 껍질이 얇으면 6분, 두꺼우면 7분 정도 돌려주세요

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로