Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

얼큰~한 생선전 무조림 추천 15

팜앤쿡 | 2017.10.12

요리분류
국물요리
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
생선전 8~10개, 무 500g, 대파 소량 / 고춧가루 3큰술, 설탕 1/2컵(소주잔), 진간장 1/2컵(종이컵), 고추장 1큰술, 매실액 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 물 1리터
소스재료
-
태그
남은명절음식활용 , 무조림만드는법 , 밥도둑조림

추천 15 | 조회 3244
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76870 복사

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[요약 레시피]

 

 (무 손질)
 1. 껍질을 자른 다음 반으로 자른 뒤 5mm 두께로 반달썰기 해주세요
 2. 손질한 무는 냄비 바닥에 고르게 깔아주세요

 

 (양념장 만들기)
 진간장 1/2컵(종이컵), 설탕 1/2컵(소주잔), 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1숟갈, 매실액 2숟갈, 고추장 1큰술 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 저어주세요

 * 양념장을 젓는 중간에 냄비에 물 1리터 붓고 센불로 끓여주세요

 

 (끓이기 & 졸이기)
 1. 끓기 시작하면 양념장을 넣고 계속 끓여주세요
 2. 20분 정도 지나면 참기름 1숟갈 두르고 생선전을 넣은 다음 전에 간이 잘 배도록 양념을 끼얹어주세요
 3. 전을 넣은 뒤 3분 정도 지나면 대파를 넣고 조금만 더 졸여주면 완~성!

 

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로