Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

dbrghlqlqlaqkq 추천 4

올리브뽀빠이여친 | 2017.10.13

요리분류
밥.죽
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
육회거리 사골국물로 밥짓기 고슬하게 . 파삶은 물로 고추장 만들기 표고 버섯 볶아놓기 로메인 상추 썰어놓기 ,계란 흰자만 익혀놓기 , 노른자 만 분리해 놓기
소스재료
고추장 양념은 파 물을 동량으로 잡아 삶아서 파만 건지고 그물은 고추장에 섰어서 이런저런 입맛에 맛는 간을 섞어서 만드는데 이때 말사믹 식초를 써도 좋고 소금 간장 도 좋다 좋아하는 취향으로 만드는 것이 정답이다
태그
-

추천 4 | 조회 412
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76877 복사

퇴근길에 냉장고에 남이있는 재료를 떠올리고 오래전 비빔 고추장을 만들어 놓은게 생각이 났다

된장국만 간단히 사골밥 해서 후딱 만들어 먹으니 아들여석은 저녁 약속이 있음에도 저녁을 기어코 먹고 약속에 나간다 폭포기할 수 없기 때문이란다 ,엄마는 녀석 덕에 하루 피로를 잃는다 .
마늘 채를 쳐서 넣었응면 좋으련만 하는 아쉬움을 순간 잊어버리고 말았다 .후훗

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로