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백선생 집밥, 절대 남길 수 없는 마성의 북어채볶음 추천 20

요리고수 저녁노을 | 2017.10.14

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 북어(황태) 1미리, 풋고추 7개, 마늘 1/2숟가락, 대파 2대, 설탕 2숟가락, 식용유 4숟가락, 깨소금 약간 양념(굴 소스 2숟가락, 진간장 4숟가락)
소스재료
-
태그
백선생 집밥 , 북어채볶음

추천 20 | 조회 9051
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백선생 집밥, 절대 남길 수 없는 마성의 북어채볶음




명절이나 제사를 지내고 나면

늘 냉동실로 직행하는 황태

백선생 집밥에서 북어채볶음을

황태를 가지고 따라해 보았더니 대박!






★ 북어채볶음 만드는 법

▶ 재료 : 북어(황태) 1미리, 풋고추 7개, 마늘 1/2숟가락, 대파 2대, 설탕 2숟가락, 식용유 4숟가락, 깨소금 약간

양념(굴 소스 2숟가락, 진간장 4숟가락)

▶ 만드는 순서

㉠ 황태는 물에 담근 후 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.




㉡ 굴 소스, 진간장으로 양념을 미리 만들어 두고, 대파, 풋고추, 마늘도 썰고 다져서 준비해 둔다.






㉢ 프라이팬에 콩기름을 듬뿍 두르고 파, 마늘을 넣고 볶아준다.








㉣ 손질해 두었던 북어채는 물기를 짜고 함께 넣어 볶아준다.

설탕을 넣어 북어채에 양념이 들어가지 않도록 코팅을 해준다.

(단맛이 싫으시면 조절하시면 됩니다.)








㉥ 썰어둔 풋고추도 넣어 달콤한 맛이 들도록 볶아준 후 양념장을 붓고 얼른 저어가며 볶아준다.

㉦ 마지막에 깨소금을 넣고 마무리한다.








▲ 완성된 모습



※ Tip 명태의 이름 바로 알기

㉠ 명태 - 생태

㉡ 동태 - 얼린 것

㉢ 코다리 - 반건조

㉣ 북어 - 말린 것

㉤ 황태 - 얼렸다 녹였다를 반복한 것



▲ 한 젓가락 하실래요?




▲ 반찬통에 한 통 나왔습니다.




▲ 장어국과 함께 완성된 식탁







먹기 싫어하는 황태인데

이렇게 변신을 하니

정말 맛있었습니다.


여러분도 따라 해 보세요.

절대 후회하지 않을 맛이랍니다.^^














인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


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