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천생연분 최고의 궁합, 애호박과 새우젓이 만났다![애호박볶음] 추천 20

핸디쿡 | 2017.10.16

요리분류
반찬 / 채소볶음
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
애호박 1개, 양파 1/2개, 들기름(또는 참기름) 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 깨소금 1작은술, 새우젓(국물 없이) 1/2작은술, 소금(애호박 절이기) 1/2작은술
소스재료
-
태그
기본반찬 , 반찬 , 애호박 , 애호박반찬 , 애호박볶음 , 애호박요리 , 핸디쿡

추천 20 | 조회 38989
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76888 복사

아래 영상을 재생하면
애호박볶음 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 애호박은 위아래를 약간씩 잘라내고 길게 반으로 자른 뒤 0.3cm 두께의 반달모양으로 썰어 소금 1/2작은술을 넣고 버무려 5분간 절입니다.
tip. 애호박은 살짝 절여 사용해야 속까지 간이 배고 볶은 후 물이 많이 생기지 않아요.

2. 절인 애호박의 소금기를 찬물에 가볍게 한번 헹구어 낸 후 체에 밭쳐 물기를 충분히 빼줍니다.

3. 양파는 채 썰어 준비합니다.

4. 중불로 달군 팬에 들기름을 두른 뒤 다진 마늘을 넣고 볶다가 애호박, 양파를 넣고 3분간 볶아줍니다.
tip. 너무 오래 볶으면 살캉한 식감이 사라질 수 있으니 주의하세요.

5. 깨소금, 새우젓을 넣고 1분간 더 볶은 뒤 불을 끄면 완성.

애호박볶음 완성!

쌀쌀한 바람이
불어오는 환절기에
우리 가족 영양 반찬으로
으뜸이랍니다.

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