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야무진 밥도둑 콜라보레이션 [돼지고기감자조림] 추천 22

핸디쿡 | 2017.10.17

요리분류
별미.일품요리
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
돼지고기(뒷다리살) 250g, 감자 2개(200g), 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개, 대파 1대, 물 1컵, 청주 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 검은깨 약간양념 : 간장 4큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술
소스재료
-
태그
감자조림 , 돼지고기 , 돼지고기감자조림 , 일품요리

추천 22 | 조회 30557
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76892 복사

 

 

 

아래 영상을 재생하면
돼지고기감자조림 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.

 


 

 

 

 

만드는 법

 


 

 

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 청주와 후춧가루를 넣어 밑간합니다.

 

 

 

 

2. 감자는 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썹니다.

 

 

 

 

3.양파도 한 입 크기로 썰고 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썹니다.

 

 

 

 

 

 

 

4. 볼에 간장, 설탕, 맛술, 물엿, 다진 마늘을 넣고 섞어 양념을 준비합니다.

 

 

 

 

5. 중불로 달군 팬에 돼지고기를 넣고 볶아 겉면이 익으면 감자를 넣고 3분간 더 볶습니다.

 

 

 

 

 

6. 물과 양념을 넣고 냄비 크기로 자른 종이호일을 덮어 5분간 조려줍니다.
tip. 뚜껑 대신 종이호일을 덮어 익히면 수분은 날리고 간은 고루 배도록 익힐 수 있어요.

 

 

 

 

7. 감자가 부드럽게 익으면 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 약불에서 5분간 더 조려줍니다.

 

 

 

 

8. 국물이 자작하게 졸아들면 소금과 후춧가루로 간한 뒤 불을 끄고 그릇에 담은 다음 검은깨를 약간 뿌려 완성.

 

 

 

 

 

돼지고기감자조림 완성!

 

 

 

 

 

돼지고기감자조림만 있으면
어느새 밥 한 그릇 뚝딱!

 

 

 

 

 

달콤 짭조름한 양념이 밴
돼지고기와 포옥 잘 익은
감자 한 조각!

 

 

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