Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

이거 하나면 밥반찬 끝! "고구마 줄기 볶음" 드세요~ 추천 10

유니 | 2017.10.19

요리분류
반찬 / 볶음(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
고구마 줄기, 들깨가루, 집간장 or 국간장, 물, 다진마늘, 들기름, 깨 조금
소스재료
-
태그
간단 , 고구마 , 고구마 줄기 , 들깨 , 들깨가루 , 마늘 , 반찬 , , 볶음

추천 10 | 조회 4302
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76900 복사

찬물에 밥 말아 같이 먹어도 좋고,

뜨거운 밥에 얹어 먹어도 일품!!

고구마줄기는 잎사귀 부분을 똑 꺾어

줄기 껍질을 벗겨내야 질기지 않아요~!

끓는 물에 약 15분 이상 삶아주세요!

삶은 후에 찬 물에 헹궈서 식혀주세요!

손가락 길이만큼 잘라주세요.

달군 팬에 들기름 한 스푼을 넣고

고구마줄기를 넣어 볶아주세요 !

다진마늘 0.5 스푼,

국간장 1스푼을 넣어주세요~!

간장과 마늘이 잘 섞이도록

버무리듯 볶아주세요.

물 반컵을 부어주세요~

이 상태로 자작해질 때까지 졸여주세요.

자작하게 졸여지면 불을 끄고

들때가루 1스푼을 넣어 잘 버무려줍니다!

마지막으로 통깨를 휘릭 뿌려주세요~

그리고 잘 버무려주기만 하면 완성!!

들기름과 들깨가루가 들어가 넘넘 고소해요~

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로