Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

더 가볍고 손쉬운 간장조림, 메추리알 장조림!! 추천 14

유니 | 2017.10.26

요리분류
반찬 / 알조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
메추리알
소스재료
진간장, 물, 설탕, 통후추, 맛내기 육수
태그
간단 , 간장 , 계란 , 메추리알 , 반찬 , 설탕 , 장조림 , 조림 , 진간장

추천 14 | 조회 114624
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76926 복사

계란보다 훨씬 가벼운 맛, 메추리알~

실패없는 맛내기 레시피로 만들어 보세용!

물 : 진간장 = 3 :1 비율로 적당량 부어주세요.

맛 내기 비법! 다시마팩에 작은 다시마 3~4장,

파뿌리 1~2개, 통마늘 2~3개를 담아주세요.

(가쓰오부시를 같이 넣으면 더 좋아요~)

간장소스와 육수재료를 넣고 끓여주세요!

약 5분 정도 끓어오르면

거픔이 올라올 수 있으니 지켜봐주세요~

끓어오르면 육수 재료를 건져내고 불을 약불로

줄이고 소주잔으로 설탕 2컵을 넣어주세요.

깨끗하게 찬물에 씻어놓은 메추리알!

만들어진 간장소스에 넣고 끓여주는데~

이때 통후추도 함께 넣어주시면 됩니다!

원하는 색감이 나올 때 까지, 불의 세기를

중약불로 줄여 졸여지길 기다려주면 됩니다!

유니의 달콤한 다이어리♥

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로