Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

젓갈로만 드세요? 찌개에 퐁당~ 명란젓순두부찌개 추천 24

요리고수 행복한요리사 | 2017.10.30

요리분류
국물요리 / 찌개(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
순두부2봉지,명란젓5개,대파1/2대,홍고추1개,청양고추2개,멸치다시마육수 적당량.* 양념장: 고춧가루2숟갈,다진마늘1/2숟갈,참기름2숟갈,맛술1숟갈.(기호에 맞게 가감하세요.)
소스재료
-
태그
순두부찌개

추천 24 | 조회 18855
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76937 복사

순두부에 명란젓만 넣어 끓인


명란젓순두부찌개





재료




순두부2봉지,명란젓5개,대파1/2대,홍고추1개,

청양고추2개,멸치다시마육수 적당량.


* 양념장: 고춧가루2숟갈,다진마늘1/2숟갈,

참기름2숟갈,맛술1숟갈.(기호에 맞게 가감하세요.)




만들




1. 청양고추,홍고추,대파는 어슷썬다.

2. 명란젓은 먹기좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 냄비에 참기름,다진마늘,고춧가루를

넣어 타지않게 볶는다.

4. 3에 순두부를 넣고 육수를 붓는다.

5, 한소끔 끓으면 명란젓,청양고추,홍고추,

대파를 넣어 한번 더 끓인다.

6. 모자라는 간은 기호에 맞게

국간장이나 소금으로 한다.

































완성입니다

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로