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맛이 보장 되는 가을 무로 만든 무생채 추천 30

요리고수 배고픈맘 | 2017.10.30

요리분류
반찬 / 생채
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
무 1/2개 600g,3~4cm길이로 자른 쪽파 한줌,고운 고추가루 2+1/2큰술,매실청 1큰술,올리고당 1큰술,식초 2큰술,다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,갈은깨 1큰술
소스재료
-
태그
-

추천 30 | 조회 79626
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76940 복사

맛있는 가을 무로 만들면 다 맛이 있어요.

볶아 먹고 생으로 무쳐 먹고

조려 먹고

맛이 없을 수가 없답니다.

무 채썰기 귀찮으시면 채칼 도움을 좀 받으시고

간단하게 생채해서

참기름 넉넉하게 넣고

밥에 비벼 드셔보세요.

밥이 꿀맛 입니다.


무 생채


무 1/2개..600g을 껍질 벗겨

채칼을 이용해 얇게 슬아이스 해주었습니다.


그리고 채를 썰어 주었지요.


그리고 고운 소금 1/2큰술로 미리 고루 버무려

절여 줍니다.


다듬은 쪽파

굵은 뿌리부분을 칼로 가늘게 썰어 줍니다.


소금에 절인 무채는 씻지 않고 그대로 사용합니다.

소금에 절인 무채에

3~4cm길이로 자른 쪽파 한줌,

고운 고추가루 2+1/2큰술,매실청 1큰술,

올리고당 1큰술,식초 2큰술,

다진마늘 1큰술,참기름 1큰술,

갈은깨 1큰술을 넣고

고루 잘 버무려 주시면 되겠습니다.




맛난 가을 무 만 있으면

반찬 걱정 없습니다.

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