Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

부침가루 튀김가루 없이 만든 새발나물부침개 추천 8

요리고수 배고픈맘 | 2017.11.01

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소전
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
밀가루 1컵, 감자전분 1/2컵, 소금 1작은술, 생수 1 + 1/2컵, 새발나물 한줌
소스재료
-
태그
-

추천 8 | 조회 39730
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76949 복사

늘 씽크대 구석에 있다고 생각했던

부침가루, 튀김가루가 없네요.

급 당황~

짱구 잠시 굴린 후

베이킹한다고 사다둔 박력분 밀가루와

감자전분에 소금 첨가해 반죽을 만들었더니

새발나물 부침개가 쫄깃한 감자전 같네요~

새발나물 부침개

새발나물 전


볼에

밀가루 1컵, 감자전분 1/2컵,

소금 1작은술을 넣어 줍니다.


그리고 생수 1 + 1/2컵 을 붓고

덩어리없이 고루 잘 풀어 주니다.


씻은 새발나물 한줌 가득을 준비했습니다.

데치지않은 생 새발나물입니다.


새발나물을 반죽에 왕창 넣지 마시고

잘 풀어 지게

조금씩 풀어서 넣어 반죽을 완성 해 줍니다.

그리고 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자 떠

얇게 펴 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.



새발나물 부침개

새로운 맛 추가했습니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로