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수능 대박 기원! 두뇌 활력 높이는 [견과류시리얼바] 추천 11

핸디쿡 | 2017.11.09

요리분류
기타
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
통곡물 시리얼 50g, 아몬드 50g, 호두 50g, 캐슈 50g, 해바라기씨 20g, 건크랜베리 20g, 건블루베리 20g시럽 : 물 2큰술, 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 1큰술, 계피가루 약간
소스재료
-
태그
견과류바 , 견과류시리얼바 , 수능 , 수능간식 , 시리얼바 , 영양간식

추천 11 | 조회 10087
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76982 복사

아래 영상을 재생하면
견과류시리얼바 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 시리얼은 볼에 담아 가볍게 부수고 아몬드, 호두, 캐슈는 굵게 다집니다.

2. 기름을 두르지 않은 마른 팬에 시리얼과 견과류를 넣고 중약불에서 5분 정도 볶은 다음 그릇에 덜어둡니다.
tip. 견과류를 살짝 볶아 사용하면 묵은내가 제거되고 고소한 맛은 더욱 살릴 수 있어요.

3. 팬에 물, 꿀, 올리고당, 올리브유를 넣고 저어준 뒤 중불에서 끓입니다.
tip. 올리브유를 약간 넣어주면 자를 때 칼에 달라붙지 않고 견과류의 지용성비타민 흡수를 도와줘요.

4. 끓기 시작하면 시리얼, 견과류, 건크랜베리, 건블루베리를 넣고 버무리며 3분간 조려 끈적끈적하게 조려지면 계피가루를 넣고 가볍게 버무린 뒤 불을 끕니다.
tip. 계피가루는 마지막에 넣어주어야 향을 살릴 수 있어요.

5. 사각용기 안쪽에 종이호일을 잘라 깔아 준 뒤 조린 견과류를 담고 윗면에 종이호일(또는 랩)을 덮어 바닥이 평평한 그릇으로 모양을 잡아줍니다.
tip. 안쪽에 종이호일을 깔거나 오일을 살짝 바르면 조린 견과류가 들러붙지 않아요.

6. 냉장고에서 20분 정도 굳힌 다음 꺼내어 먹기 좋은 크기로 자르면 완성.

견과류시리얼바 완성!

두뇌 소비량이 많은
수험생들 영양 간식으로도
바쁜 아침 든든한
식사 대용으로도 제격이랍니다.

설탕 대신 꿀과 올리고당으로
부드럽게 조려
이가 아플 걱정 없이
먹기에도 정말 편해요.

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