Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

해초반찬 한 가지...서실무침, 서실액젓무침 추천 11

요리고수 배고픈맘 | 2017.11.09

요리분류
반찬 / 무침(기타)
조리시간
15분 이내
난이도
초보
요리재료
해초 서실 3줌, 청양고추 3개
소스재료
멸치액젓 3큰술,고추가루 1+1/2큰술,다진마늘 1큰술,매실청 1/2큰술,갈은깨 1큰술
태그
-

추천 11 | 조회 23326
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/76984 복사

찬바람이 부니 해초가 시장에 많이 나오네요.

서실이라는 해초를 사다가

청양고추넣고 무쳐 놓으니

해초의 꼬들하니 씹는 식감이 좋아 그런지

자꾸 젓가락이 갑니다.

밥에 비벼 먹어도 맛있네요.

해초 서실무침

해초 서실입니다.

시장에 파시는 아주머님께서

데친거라고 집에 가서 씻어

양념에 무치기만 하면 된다고 하시네요.


데친 서실을 사와 흐르는 물에 여러번 흔들어 씻어

채에 건져 물기를 빼 주었습니다.


큰 그릇에

멸치액젓 3큰술,고추가루 1+1/2큰술,

다진마늘 1큰술,매실청 1/2큰술,

갈은깨 1큰술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.


그리고 해초 서실 3줌을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.


그리고 청양고추 3개를 곱게 어슷하게 썰어 넣고

한번 더 무쳐 주시면 되겠습니다.




청양고추와 함께 먹으면

매콤하니 씹는 식감이 맛있는 서실무침이랍니다.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로