Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

노지시금치무침~~달큰한 맛에 젓가락이 절로가요 ! 추천 23

푸른별이 | 2017.11.16

요리분류
반찬 / 나물무침
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
노지시금치 500g, 데침용소금약간
소스재료
양념 :국간장1과1/2T, 다진마늘1t, 참기름, 통깨 각 1T
태그
노지시금치 , 노지시금치무침 , 반찬 , 시금치 , 푸른별이요리

추천 23 | 조회 68350
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77003 복사


재료

노지시금치 500g, 데침용소금약간

양념 :국간장1과1/2T,다진마늘1t,참기름과통깨각각1T

텃밭 한쪽가에서 자라고 있는 노지시금치에요

시금치의 달큰한 맛이 생각날때마다

조금씩 캐다가 먹고 있어요 ㅎ

노지 시금치는 짙은 초록색 잎도 좋지만

달짝지근한 뿌리 맛도 참 좋습니다

시금치 겉잎을 떼어 내고

3~4조각으로 나누어

여러번 씻은 후

소금 1큰술 넣은 끓는 물에

시금치를 넣어 뚜껑을 연 채로 새파랗게 데쳐줍니다

시금치를 찬물에 담가 건져 물기를 빼줍니다

볼에

남은 물기를 꼭 짠 시금치와

다진마늘,국간장,참기름,통깨를 넣어

시금치에 양념이 골고루 배여들게

조물조물 ~~ 무치면

시금치나물 완성입니다

시금치에

기본 양념만 넣어 후다닥 무치는

손쉬운 반찬입니다

입안가득 부드럽게 씹히는

시금치의 달큰한 맛에

어린아이들도 좋아할것같습니다

요즘이 제철인 노지시금치로

맛과 영양을

챙겨보심은 어떠세요 ~~^^



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로