어 곡 채의 조합
명란젓오이말이
재료 잡곡밥 적당량,명란젓3개,청오이1개,쪽파 반줌, 참기름2숟갈,통깨,데친 브로콜리 약간씩. 만들기 1. 잡곡밥에 잘게 썬 명란젓,쪽파,통깨, 참기름을 넣어 골고루 섞는다. 2. 1의 밥을 먹기좋은 크기로 만든다. 3. 오이는 소금으로 문질러 씻은 후 가시부분을 떼내고 필러(감자칼)로 길게 자른다. 4. 3의 오이 위에 2의 밥을 올려 돌돌 만다. 5. 4의 오이롤 위에 잘게 썬 명란젓,브로콜리를 올리고 통깨를 뿌린다. 완성입니다
|
전날 기준