Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

소화에 특효! 모두가 좋아하는 빨간 [무생채] 추천 16

핸디쿡 | 2017.12.04

요리분류
반찬 / 생채
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
무 1/3개(500g), 쪽파 3대* 무 절이기 : 식초 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1큰술
소스재료
고춧가루 1.5큰술, 까나리액젓 2작은술, 매실액 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 통깨 1작은술
태그
, 무생채 , 무생채만드는법 , 생채 , 핸디쿡

추천 16 | 조회 45276
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77074 복사

아래 영상을 재생하면
무생채 만들기를
자세한 영상으로 확인할 수 있어요.


만드는 법


1. 무는 0.5cm 폭으로 썬 뒤 무의 결방향으로 도톰하게 채 썹니다.
tip. 무는 결방향으로 썰어야 부서지지 않아요.
tip. 단맛이 나는 윗부분은 주로 나물에, 매운맛이 나는 아랫부분은 국, 찌개에 사용해요.

2. 채 썬 무에 식초, 소금, 설탕을 넣고 버무려 10분정도 절인 다음 가볍게 물기를 짭니다.
tip. 무를 절일 때 식초를 약간 넣어주면 무 특유의 아린맛을 줄일 수 있어요.

3. 쪽파는 4~5cm 길이로 썹니다.

4. 절인 무에 고춧가루를 먼저 넣고 버무려 색을 입힙니다.

5. 색이 빨갛게 물들면 쪽파, 까나리액젓, 매실액, 다진 마늘, 통깨를 넣고 버무리면 완성.

무생채 완성!

먼저 무를 식초와
설탕, 소금에 절여
특유의 아린 맛을
빼내는 것이 포인트!

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로