Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

건강과 입맛을 동시에 살리는! 조랭이떡들깨탕 추천 17

요리고수 행복한요리사 | 2017.12.06

요리분류
국물요리 / 떡.만두국
조리시간
30분 이내
난이도
보통
요리재료
조랭이 떡300g, 청, 홍고추 각 1개씩, 대파 1/3개, 멸치다시마 국물
소스재료
국간장 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈, 들깻가루 적당량, 소금 약간 (기호에 따라 가감하세요.)
태그
들깨가루

추천 17 | 조회 22308
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77081 복사

추울땐 혈액순환에 좋은


조랭이떡 들깨탕





재료




조랭이떡300g,청,홍고추1개씩,대파1/3개,

멸치다시마국물,들깨가루 적당량씩,국간장1숟갈,

다진마늘1/3숟갈,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)






만들기








1. 물에 씻은 조랭이떡은 끓는물에 살짝

데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

2. 대파,청,홍고추는 어슷썰고 고추는 씨를 제거한다.

3. 냄비에 멸치다시마국물을 넣어 한소끔

끓여 위에 떠오르는 거품은 걷어낸다.

4. 3에 조랭이떡,들깨가루,다진마늘,청,홍고추,대파를

넣고 국간장,소금으로 간을 맞추어 끓인다.
























완성입니다



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로