Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2017.12.19

요리분류
전.적.부침.튀김 / 채소튀김
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
※ 단호박, 고구마튀김▶ 재료 : 미니 단호박 1/2개, 고구마 2개, 탄산수 100mL, 물 1/2컵, 튀김가루 1컵, 식용유
소스재료
-
태그
간식 , 고구마튀김 , 단호박

추천 13 | 조회 4886
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77133 복사

고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김






긴긴 겨울밤,
저녁을 먹고 난 뒤
"뭐 먹을 것 없나?"
술도 담배도 피우지 않는 남편
입이 궁금한가 봅니다.


고소한 단호박, 고구마튀김을
만들어 보았습니다.







※ 단호박, 고구마튀김

▶ 재료 : 미니 단호박 1/2개, 고구마 2개, 탄산수 100mL, 물 1/2컵, 튀김가루 1컵, 식용유

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌려 1/2로 썰어준다.

㉡ 씨를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 튀김가루, 탄산수를 붓고 반죽을 해주고 옷을 입혀준다.











㉣ 반죽을 넣고 떠오르면 단호박을 넣어준다.




㉤ 중간중간 튀김가루는 건져낸다.




▲ 단호박 튀김 완성





㉥ 고구마도 먹기 좋은 크기로 썰어 튀김옷을 입혀준다.






㉦ 튀김 옷으로 온도를 확인 한 후 고구마를 넣고 튀겨준다.




▲ 완성된 고구마튀김



▲ 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.





▲ 단호박, 고구마튀김 완성





마른 가루를 입히지 않아

채소 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.


입으로 느끼는 고소한 맛,

귀로 듣는 바삭바삭한 소리,

더 맛있게 해 줍니다.


튀김은 뜨거울 때

바로 먹는 게 최선입니다.










인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app


태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

오늘의 주요뉴스

맨위로