Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도넛 추천 16

요리고수 저녁노을 | 2017.12.21

요리분류
베이커리 / 도넛
조리시간
45분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료 : 두부 1모, 핫케이크 가루 1kg, 베리 100g, 잣 100g, 아몬드 100g, 달걀 8개(반죽용 3개, 노른자 5개), 올리브 오일 3숟가락
소스재료
-
태그
건강한 간식 , 뚝딱 두부 견과류 도넛

추천 16 | 조회 3155
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77142 복사

뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도넛






겨울 방학이 다가옵니다.
우리 아이들 견과류 먹기 싫어합니다.
발효시간 없이 30분이면 뚝딱 만들어 먹는
튀기지 않은 견과류 두부 도넛입니다.






★ 견과류 두부 도넛 만드는 법

▶ 재료 : 두부 1모, 핫케이크 가루 1kg, 베리 100g, 잣 100g, 아몬드 100g, 달걀 8개(반죽용 3개, 노른자 5개), 올리브 오일 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 잣, 말린 베리, 아몬드를 준비해 둔다.





㉡ 두부는 면포에 넣어 물기를 꽉 짜준다.





㉢ 핫케이크가루, 견과류, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해 준다.





㉣ 비닐장갑에 올리브오일을 약간 무쳐 탁구공 크기 만큼 잡고 길쭉하게 만들어 준다.




㉤ 끝부분을 서로 이어주고 동그란 모양은 손가락 두 개가 들어가는 크기(맥주 뚜껑)로 만들어 준다.

㉥ 오븐 팬에 유산지를 깔고 만든 도넛을 느슨하게 올려준다.





㉦ 만들어둔 도넛에 계란 노른자 물을 골고루 발라준다.
(오븐에 구워냈을 때 시판용 빵처럼 색이 곱습니다.)







㉧ 175도에서 10분정도 구어낸 완성된 모습




집에 있는 견과류는 모두 가능하며

핫케이크 가루를 사용하여 발효시간 없이

후딱 만든 간식이었습니다.


오븐이 없으면 전자레인지에 돌려도 된답니다.


맛있게 만들어 드셔보세요^^















인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로