Daum 요리

Accessibility Link

백 선생집밥, 치즈 라면 전 $ 라면 전 추천 13

요리고수 저녁노을 | 2017.12.23

요리분류
전.적.부침.튀김 / 전(기타)
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
▶ 재료: 라면 1개, 라면 수프 1/2봉, 치즈 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 콩기름 약간
소스재료
-
태그
라면전 , 집밥 백선생 , 치즈라면전

추천 13 | 조회 3260
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77147 복사

백 선생집밥, 치즈 라면 전 $ 라면 전




긴긴 겨울 밤,

저녁을 먹고 난 뒤

"뭐 먹을 것 없나?"

간식을 찾는 남편을 위해

백 선생집밥, 치즈 라면 전과 라면 전을

따라 해 보았습니다.





★ 라면 전과 치즈 라면 전 만드는 법

▶ 재료: 라면 1개, 라면 수프 1/2봉, 치즈 100g, 대파 1대, 양파 1/2개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물 3컵을 붓고 끓으면 건더기와 라면 1개를 넣고 끓여준다.






㉡ 양파는 곱게 채를 썰고, 대파는 송송 썰어둔다.

㉢ 라면이 퍼지면 채에 물을 따라버린다.





㉣ 라면 수프 1/2봉, 양파, 대파를 넣고 잘 섞어준다.







※ 라면 전


㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 삶아둔 라면 1/3을 올려 노릇노릇 구워준다.





㉥ 구워낸 라면을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 꿀에 찍어 먹는다.







※ 치즈 라면 전


㉦ 콩기름을 두르고 삶아둔 라면 2/3을 올려 노릇노릇 구워준 후 치즈를 올려준다.

㉧ 라면이 노릇노릇 구워지면 1/2로 접어준 후 치즈를 녹여주면 완성된다.












▲ 완성된 모습





▲ 한 젓가락 하실래요?





방송에서는 라면 수프 1봉을 다 넣어

단짠단짠

술안주로도 사용했습니다.


저는 절반만 넣어

겨울밤 간식으로 맛있게 먹었답니다.













인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~






가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.


고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그

http://heysukim114.tistory.com


고요한 산사의 풍경소리 네이브

블로그

http://blog.naver.com/hskim4127


고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리

https://story.kakao.com/ch/hskim4127

/app



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'전.적.부침.튀김'다른 레시피

'전.적.부침.튀김' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로