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두부조림 참치넣은 두부 새송이버섯 조림 추천 7

스마일로즈 | 2017.12.26

요리분류
반찬 / 두부조림
조리시간
30분 이내
난이도
초보
요리재료
두부 500g, 새송이버섯 3개, 양파 1개, 부추 40g, 당근채 25g, 고추참치 1개, 밀가루 3큰술, 소금 약간
소스재료
*양념장 : 맛간장 3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨소금 1큰술, 올리고당 1큰술* 참기름 1큰술, 후추 약간, 식용유 1큰술
태그
두부부침 , 두부새송이버섯조림 , 두부조림 , 별미요리 , 새송이버섯조림

추천 7 | 조회 30009
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만만하면서도 누구나 좋아하는 두부조림

만드는 방법도 다양하지요~!~

다양한 방법 어떤 방법으로 해도 맛있는 두부조림

저도 남편도 무척 좋아하기에 마트에 가면 꼭 구입하는 식재료지요~!~






오늘은 맛간장과 고춧가루 넣어 간편하게 조림을 했지요~!~~






두부는 부드럽고 안에 들어간 고추참치와 야채는 식감도 좋고

새송이버섯은 쫄깃쫄깃 너무나 맛있는 별미 요리입니다~!~








부추로 묶어서 부친 다음 조림을 했답니다~!~~

양념장도 짜지 않게 조림을 했더니

너무나 맛있는 별미 일품요리가 된 것 같아요~!~~







소요시간:30분

난이도:초급


재료

두부500g 새송이버섯3개 양파1개 부추40g 당근채25g 고추참치1개

밀가루3큰술 소금약간

양념장:맛간장3큰술 맛술2큰술 다진마늘1큰술 깨소금1큰술 올리고당1큰술

참기름1큰술 후추약간 식용유1큰술



재료를 준비했는데 어찌 과일칼이 옆에 놓여 있네요~!~~

당근 부추 양파는 다져 놓았어요~!~~








두부는 약간 도톰하게 썰어서 준비했어요~!~~

두부에 소금을 약간 뿌려 놓았어요

소금을 뿌려 놓으면 물기는 빠지면서 두부가 조금 단단해진답니다~!~

물이 팔팔 끓을 때 소금 약간 넣어준 다음 부추를 데쳐서

찬물에 헹구어 물기를 짜 놓았어요~!~









부추 양파 당근은 다져 놓았어요~!~~

참치는 체에 밭쳐서 기름을 빼 주었어요~!~~







두부를 한쪽 면에만 밀가루를 묻혀 줍니다~!~









참치와 당근 양파 부추는 모두 섞어줍니다

새송이버섯은 0.5cm 정도 두께로 썰어서 준비했어요~!~~~







두부에 참치를 올려주었어요~!~~







새송이버섯을 올려준 다음 부추 데친 것으로 묶어주었어요~!!~~

팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 묶어놓은 두부를 올려서 부쳐 줍니다~!~~










두부를 부치는 동안 양념장을 만들었어요~!~!~

그리고 부치고 있는 두부는 뒤집어서 새송이버섯 쪽을 익혀줍니다

만들어놓은 양념장을 골고루 뿌려 줍니다~!!~

그리고 양념장이 자작하게 되도록 졸여줍니다~!!~









윤기가 좌르르 졸여진 두부 새송이버섯 조림입니다~~

속을 넣어주어서 씹히는 맛도 좋고

새송이버섯은 어찌나 쫄깃하던지요~!~~










보기만 해도 먹음직스럽고 고급스러워 보이지 않나요~!~

손님 대접에 놓아도 손색이 없을 만큼 고급스러운

일품 두부조림이 완성되었답니다~!~~










양념장에 졸여서 윤기가 나는 두부조림

반씩 잘라서 입에 넣으면 입안에서 소용돌이를 친답니다~!~

정말 맛있어요~!~~


남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 맛있는 반찬으로도

남편 술안주로도 정말 맛있게 먹을 수 있답니다~!~~








한쪽 면은 새송이버섯 또 한쪽 면은 두부가 보이는 맛있는 두부 반찬입니다~!~











어때요~!~~~

먹음직스럽지 않나요~!~

아이들에게도 남편에게도 만들어서 올려보세요~!~

칭찬받을 수 있을 거예요~!~











두부는 어떻게 만들어도 맛나더라고요~!!~

맛있는 두부조림 색다르게 만들어 보았는데 너무 맛있어서

자꾸만 젓가락이 빨라지더라고요~!~~








자그마하게 반으로 잘라서 만들어도 좋지만 큼직해야 더 먹음직스럽지 않나요









더많은 레시피가 궁금하시면

http://blog.naver.com/wjdtj54

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