Daum 요리

Accessibility Link

바삭바삭, 사르르 녹아드는 맛...코코넛머랭쿠키 추천 10

우담바라 | 2018.01.17

요리분류
베이커리 / 쿠키(기타)
조리시간
1시간 이상
난이도
고수
요리재료
★재료: 코코넛 파우더 134g, 박력분 14g, 설탕 154g, 계란 흰자 84g(왕란2개), 중탕용 다크초콜릿은 선택사항
소스재료
-
태그
코코넛머랭쿠키

추천 10 | 조회 1801
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77242 복사

조금은 특별한 맛의 머랭쿠키,,,코코넛머랭쿠키에요

★재료: 코코넛파우더134g, 박력분14g, 설탕154g,

계란흰자84g(왕란두개), 중탕용다크초콜릿은 선택사항

설탕 154g과 계란 흰자 두 개를 50도로 중탕을 한 다음

거품기로 단단한 머랭을 만들어 줍니다.

머랭에 코코넛가루 134g과 박력분 14g을 체에 쳐서 넣고...

주걱으로 잘 섞어서 반죽을 짤주머니에 담아...

쿠키팬에 일정한 간격을 두고 원뿔모양으로 잘 짜준 다음...

150도로 예열한 오븐에서 1시간 정도

반죽을 말리 듯 구워줍니다.

식힘망에서 완전히 잘 식혀주고...

그냥 먹어도 맛있지만

몇개는 초콜릿을 녹여 밑부분에 묻혀줬어요.

중탕으로 녹인 초콜릿에 다진 견과류를 넣었더니

밑면이 매끄럽지가 않네요.

한 입 베어물면

첫 맛은 바삭바삭...

두 번째 맛은 달콤달콤...

세 번째 맛은 달큰한 코코넛향이 한 입 가득...

사르르~~~녹아드는 특별한 맛의 코코넛머랭쿠키랍니다.


쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336

.

태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로