조금은 특별한 맛의 머랭쿠키,,,코코넛머랭쿠키에요
★재료: 코코넛파우더134g, 박력분14g, 설탕154g,
계란흰자84g(왕란두개), 중탕용다크초콜릿은 선택사항
설탕 154g과 계란 흰자 두 개를 50도로 중탕을 한 다음
거품기로 단단한 머랭을 만들어 줍니다.
머랭에 코코넛가루 134g과 박력분 14g을 체에 쳐서 넣고...
주걱으로 잘 섞어서 반죽을 짤주머니에 담아...
쿠키팬에 일정한 간격을 두고 원뿔모양으로 잘 짜준 다음...
150도로 예열한 오븐에서 1시간 정도
반죽을 말리 듯 구워줍니다.
식힘망에서 완전히 잘 식혀주고...
그냥 먹어도 맛있지만
몇개는 초콜릿을 녹여 밑부분에 묻혀줬어요.
중탕으로 녹인 초콜릿에 다진 견과류를 넣었더니
밑면이 매끄럽지가 않네요.
한 입 베어물면
첫 맛은 바삭바삭...
두 번째 맛은 달콤달콤...
세 번째 맛은 달큰한 코코넛향이 한 입 가득...
사르르~~~녹아드는 특별한 맛의 코코넛머랭쿠키랍니다.
쿠키짱 수제쿠키스토리채널 https://story.kakao.com/ch/hkh8336
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