Daum 요리

Accessibility Link

관련서비스

검색

검색어 입력폼

Daum요리 메인메뉴

홈메이드 ~코코넛 케이크 만들기 ! 추천 9

푸른별이 | 2018.01.17

요리분류
베이커리 / 생크림케이크
조리시간
1시간 이내
난이도
보통
요리재료
박력분 120g, 계란 4개, 설탕 120g(가감가능), 올리브유 30g, 레몬즙, 코코넛 슬라이스, 블루베리 잼 각 약간씩, 생크림 적당량
소스재료
-
태그
케이크 , 코코넛케이크 , 푸른별이요리 , 홈메이드케이크

추천 9 | 조회 13052
짧은 주소 : http://board.miznet.daum.net/recipeid/77243 복사


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

재료

박력분 120g, 계란 4개, 설탕 120g(가감가능), 올리브유 30g, 레몬즙 약간

코코넛슬라이스와 블루베리잼 약간

생크림 적당량

가끔 부드럽고

달콤한 맛의 케이크가 먹고 싶은 날

집에 있는 재료 총동원해서 구워봅니다


계란은 흰자와 노른자를 분리해준후

설탕을 세번에 나누어 넣어주면서

계란 흰자로 머랭을 만들어 줍니다

이때 레몬즙을 넣으면

좀더 단단한 머랭이 만들어집니다

노른자를 넣어

베이지색이 나올때까지 휘핑한 후

체에 친 밀가루를 넣어


가루가 안 보일때까지 살살 섞어준후

올리브유와

코코넛슬라이스를 넣어 반죽을 골고루 섞어

둥근틀에 유산지를 깔고

반죽을 부어

공기방울이 없어지게

틀을 탕탕 아래로 쳐준후

180도 예열된 오븐에 40분간 구워줍니다

빵 굽는사이

생크림을 볼에 넣어 거품기로 돌려

하얀생크림을 만들어줍니다

40분 후

노릇노릇~~~ 구수한 내음을 날리는

달콤한 빵 완성입니다

빵은 한김 식혀

유산지를 제거한 후

둥근모양 그대로 3등분으로 잘라

빵위에다가 블루베리잼을 듬뿍 펴 발라

잘라놓은 빵을 위에 덮어준후

빵위에

하얀 생크림을 듬뿍 얹어

골고루 발라줍니다

하얀생크림위에

로즈마리줄기 따다가 데코까지 하고는

오 ~~~

혼자 감탄 하는

나만의 홈메이드 코코넛케이크 완성입니다 ㅎ


한조각 들고 먹는 순간

입안가득

부드럽게 씹히는 빵

블루베리잼의 향긋함

생크림의 달콤한 맛

금방 끓여 내린 원두커피 한잔 곁들어 먹는이맛

유명 제과점 케이크 부럽지않습니다 ㅎㅎ



태그

SNS로 공유하기

글 버튼

신고| 인쇄 |스크랩

레시피 올리기

'베이커리'다른 레시피

'베이커리' 다른 레시피 더보기

오늘의 주요뉴스

맨위로